суббота, 30 июля 2016 г.

Mаkе-uр: Лeснaя Фeя




Название для макияжа, честно говорю, придумала не я, а моя подруга, которая прокомментировала одну из фотографий данной серии. 


Итак, приступим.

Для начала давайте разберёмся как же должна выглядеть настоящая Фея?!

Призовём на помощь силу "википедического слова"

"Представление о фее как о человекоподобном крошечном существе, нередко с крылышками, возникло сравнительно недавно, во второй половине XIX века. Изначально фею описывали двояко — либо как высокую, светящуюся ангелоподобную сущность, либо как нечто маленькое и сморщенное, более всего подходящее под описание тролля..."

Тут, конечно, пожалуй, мы остановимся на первом варианте :-))) Правда, с ангелоподобной сущность, наверное, всё же небольшое несоответствие :-))) На это мы закрываем глаза! )))


"В кельтском фольклоре фея — крошечное или низкорослое существо, нередко становящееся невидимым — надевая волшебную шапочку. Любимый цвет фей — зелёный; это касается не только одежды — были сообщения о феях с зелёными кожей и волосами..."

На мне длинная зелёная юбка, которая специально мной не подбиралась, скорее это она меня подобрала в ТЦ.
В своё время, меня так настоятельно её упрашивали купить консультанты в магазине, женщина в соседней примерочной, да все, кто меня видел в тот момент. Я её называла шторой, меня дружно переубеждали, наконец, я выложила веский аргумент, что она мне сильно велика. Мне тут же всё где надо закололи и сказали, что ушьют по фигуре...бесплатно. И не обманули! Ну, про кожу и волосы мы даже не успели прочитать :-))))

"В древних сказаниях, феи, как утверждалось, летали, но обходились без крыльев, нередко используя в качестве «аппаратов» стебельки растений (например, амброзии) или птиц..."

Как можно видеть на дальнейших фотографиях у меня целый арсенал для подъёма моей весовой категории: и листья папоротника и веточка с ягодками. Летала ли я?! Ну, да папархала слегка, с дерева правда, получалось только вниз, видимо листьев надо было больше брать :-)))

"Сообщение о контакте с феями, которое осталось самым знаменитым в новейшей истории, поступило в 1917 году, когда две девочки, Элзи Райт и Франсис Гриффитс из йоркширской деревни Коттингли, стали утверждать, что видели фей и играли с ними неподалёку от ручья. Поскольку никто им не верил, они взяли фотоаппарат и произвели несколько фотоснимков, которые произвели сенсацию и заставили поверить в реальность происходившего сэра Артура Конан Дойля, отреагировавшего книгой «The Coming of the Fairies» (1922). Лишь в 1980-х годах стал известен способ, каким эти подделки были осуществлены. Между тем, в теософских кругах в том, что девочки говорили правду, сомнений не возникло..."

А тут, так вообще всё просто: фотографии, которые Вы увидите дальше, самые что ни на есть реальные, а девушка на них, ну вполне может сойти за Фею в 2016 году..



Макияж совсем близко


Без вспышки фотоаппарата
Макияж очень простенький и лёгкий, акцент и героиня на лице - матовая помада от MAC Ruby Woo matte за ней в своё время мне пришлось побегать. В тени она словно бархатная, яркое солнце, вытягивает её сущность, яркий алый цвет...

Со вспышкой фотоаппарата


















Какая ж фея без цветов?! Мой "перекус")))


В макияже принимали участие:

Главная героиня - помада MAC "Ruby Woo" matte
База под тени NARS Eyeshadow Base
Из палетки Urban Decay “Naked Basics” оттенки #Venus, и смешанные #Naked 2+Faint
На середину века нанесено немного теней от Dior Diorshow mono #006 Infinity (новая линейка)
Подводка Divage eye liner Fine Line #5405 (зелёная)
Cыворотка для ресниц Dior Diorshow “Maximizer” Lash Plumping Serum
Тушь Guerlain Maxi Lash #Black (пробник)
Карандаш  Anastasia Beverly Hills Brow Wiz #Medium Ash
Тени для бровей из набора Anastasia Beverly Hills #Bold Brows
Хайлайтер Laura Mercier #Highlight-01
Румяна совсем немного, прям каплю из палетки  Lancome "My Parisian Pastels" #4 (LE) на яблочки щёк
Бронзер Tom Ford #02 Terra
Skin79 BB (Pink)
Пудра для закрепления Laura Mercier #Translucent
Лак для ногтей Essie #729 Limited Addiction



Сегодня я особенно "жестока" на фотографии :-) Прошу меня простить!


2 комментария: