четверг, 25 апреля 2013 г.

Добиться очарования c помощью теней Chanel Les 4 Ombres # 41 Fascination и контура для век от Rouge Bunny Rouge в оттенке № 035 Opalescence Essence

 
Начну с того, что это моя первая палетка теней Chanel в их европейской версии (в народе их ещё называют "пуговицами", "кругляшками").
 
Я имею в своём "теневом арсенале" лишь американские версии ("квадраты"), так как всегда избегала запечённую текстуру теней от Chanel, производимую для европейского рынка. О причинах этой нелюбви, я рассказывала Вам в этом посте.

Но сегодня я знакомлю Вас со своим первенцем -"европейцем" Chanel Les 4 Ombres № 41 Fascination. Почему я изменила своим принципам и купила их?



Именно Вы, читающие в данный момент эти строки, можете узнать ответ прямо сейчас...

 
Итак, начнём, разбираться, что меня могло сподвигнуть на покупку этих теней:

Первый пункт, он же самый очевидный и банальный - это цвета.
Да, да, да, цвета то что надо, для моего ненасытного голубенько-лазурево-синенького теневого желудочка как всегда слукавила, для бездонного желудища!



Второй же, самый главный - это текстура! Да, Вы не ослышались, Хвала Небесам, Chanel поменяли текстуру теней! Ох, надеюсь, теперь все их палетки будут такими! Надеюсь и боюсь, что теперь я чаще буду обращать внимание на их тени, а это убыточно для моих финансов
Поэтому третий пункт мне уже было незачем ждать, оставалось - просто их купить :-)


После долгой прелюдии, давайте уже поговорим и рассмотрим сами тени Chanel Les 4 Ombres № 41 Fascination :


Кстати, название Fascination переводится с англ. как Очарование.
Ну, что ж попробуем этой палеткой очароваться?! :-)

Это одна из двух палеток, выпущенных специально для лимитированной мини-коллекции Chanel Les jeux de regards. 

Тени пигментированные, мягкие, сатиновые, не осыпаются, легко тушуются. Цвета в палетке сложносочиненные, очень элегантные и безумно красивые, на мой взгляд :-) Могут наноситься как сухим, так и влажным способом, что даёт нам возможность легко варьировать прозрачность макияжа, либо добиваться его насыщенности.

Chanel изменили не только текстуру теней, но и спонжи, которые идут в комплекте, смотрите на фото ниже. Но есть один минус, надеюсь, что только в моей палетке, который меня очень удивил,  у меня отваливается зеркальце! Это, конечно, не критично, но для люксовой косметики более чем странно...(((


Swatch-и теней Chanel Les 4 Ombres № 41 Fascination

В фокусе первых два оттенка
В фокусе 3 и 4 оттенки

 
Мысли вслух : На первый взгляд, чисто визуально, мне эта палетка по сочетанию цветов ужасно напоминает палетку от Givenсhy Acoustic Colors Le Prisme Yeux Quator № 75 Blue Collectionкоторая у меня тоже есть :-)) Наверное, никто и не сомневался ))) Досталась мне с 50% скидкой :-))) Но при ближайшем рассмотрении понимаешь их отличия, но в целом родство оттенков очень даже прослеживается.

Givenсhy Acoustic Colors Le Prisme Yeux Quator № 75 Blue Collection

    (фото из интернета)


Но я была бы не я, если сделав макияж с помощью № 41 Fascination, я не захотела бы продолжить фантазировать. И для этого, я  взяла себе в помощники контур для век марки Rouge Bunny Rouge в оттенке № 035 Opalescence Essence (у нас оттенок получил название - "Лазурь Медичи"). Дословный же перевод раскрывает суть оттенка, намекая на его родство с опалом и способность передать этот эффект в макияже Ваших глаз.


 От производителя :
"Нежная формула на водной основе обеспечивает мягкое нанесение. В её состав мы включили Borosilicates – мельчайшие частицы искусственного кварца, которые наполняют эмульсию невероятным сиянием и придают линиям кокетливый искрящийся блеск. Контур обеспечивает прекрасное покрытие, быстро сохнет, долго держится на веках и подходит для любого типа кожи. Тонкая кисточка позволяет наносить как изящные тонкие, так и страстные широкие линии. Контур можно также использовать поверх карандаша для век или компактных теней. Контур можно использовать и как тени для век. Для этого растушуйте нанесенную линию, пока она не высохла."
 
Моё мнение : Оттенок  № 035 Opalescence Essence или Лазурь Медичи - это прозрачная основа с мельчайшей цветной слюдой, которая особенно ярко проявляется на тёмной подложке. Частички слюды, шиммера нисколько не ощущаются на веке и, в процессе носки, никогда не осыпались. В целом оттенок можно отнести к сине-голубым с бирюзовым мерцанием.  На первый взгляд кажется, что все частицы имеют одинаковый оттенок — бирюзовый. Благодаря прозрачной основе подводки, она абсолютно универсальна в использовании и даёт массу разных вариантов спецэффектов для Вашего макияжа.Стойкость отличная. Удобна в использовании. Очень её люблю!

Обращаю Ваше внимание - Перед применением флакончик надо хорошо встряхнуть!

А теперь все "краски" (Chanel Les 4 Ombres № 41 Fascination и Rouge Bunny Rouge № 035 Opalescence Essence) на моих глазах :
 













Схема макияжа :
1)  Всё веко покрываю базой Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay
2)  На верхнее веко наношу оттенок № 1 из палетки Chanel № 41 Fascination
3)  В складку наношу оттенок № 3 и растушёвываю его слегка. Затем дотушёвываю, смягчая переходы и, как бы припыляя насыщенность оттенка № 3, оттенком № 2
4)  Наношу оттенок № 2 под бровь и каплю в уголок глаза
5)  По слизистой прохожусь карандашом для глаз от Dolce & Gabbana № 9
6) От середины нижнее веко немного подвожу оттенком  № 4, после смягчая его оттенком 
№ 2
7)  По линии роста верхних ресниц наношу контур для век Rouge Bunny Rouge № 035 Opalescence Essence
8) Завершаю макияж глаз нанесением туши 

У-сё! Макияж готов :
 
Chanel Les 4 Ombres № 41 Fascination + Rouge Bunny Rouge № 035 Opalescence Essence

 Полный образ :




4 комментария:

  1. Ответы
    1. ))) Дааа, цвета прекрасны, как раз мне по душе! И как же я рада, что Chanel изменили текстуру!!! Урааа!!!

      Удалить
    2. Для меня они очень дорогие, поэтому я не знаю, какая у них была текстура, а какая стала :о)

      Удалить
    3. Да, цена кусЮчая! Но скажу так, что раньше они не стоили таких денег... Правда, и сейчас цены, я считаю надуманные, но я вовремя по какой-то акции получила карточку скидки на 25%, поэтому мне немного легче... А так дорого, да ещё и зеркало отваливается))))

      Удалить